Васильченко Любовь Григорьевна

Изображение 691

Родилась 26 марта 1946 года в селе Петропавловка Петропавловского района Днепропетровской области. В 1963 году закончила Криворожскую среднюю школу. В школьные годы увлекалась гимнастикой, в школе отличалась активной жизненной позицией, проявляла лидерские качества. Освоив профессию штукатура-маляра, после школы устроилась работать в совхоз «Никольский» штукатуром стройчасти. В этом же году вышла замуж. В 1964 году родился сын Алексей. Устроив годовалового сына в детский сад, Любовь Григорьевна снова вышла на работу в совхоз «Никольский». В совхозе начала организовываться женская тракторная бригада. Изучив и освоив трактор, перешла работать трактористкой в этом же совхозе. Партком совхоза предложил возглавить Любовь Григорьевне женскую тракторную бригаду. 15 лет Любовь Григорьевна работала бригадиром женской тракторной бригады в совхозе. За это время еще родились сын Олег и дочь Ольга. Уходя на короткие отпуска по уходу за ребенком, Любовь Григорьевна возвращалась вновь и вновь к полюбившейся профессии трактористки.

Целеустремленность, трудолюбие, настойчивость помогли ей в приобретении среднего специального образования. В 1979 году она окончила Донецкий сельскохозяйственный техникум, получив профессию агронома. Руководство совхоза предложило должность бригадира овощеводческой бригады. За добросовестный труд награждена орденом Трудовой Славы 3 степени, орденом Знак Почета; грамотой «Чемпион жатвы 1978 года», почетными грамотами «За высокие результаты в социалистическом соревновании» в 1980 – 1981 гг. Является ветераном труда.

Сейчас Любовь Григорьевна находится на пенсии. Но, находясь на заслуженном отдыхе, не остается в стороне от решения общественных дел села. Является членом Совета ветеранов ВОВ и труда.

Главное увлечение — это выращивание цветов и вышивка картин. Любовь Григорьевна – бабушка шестерых внуков – два мальчика и четыре девочки. Любит общаться с внуками, они обожают бабушку за ее веселый характер.

Л.Г.Васильченко — человек коммуникабельный, умеющий найти общий язык с людьми, сильная характером, принципиальная, справедливая.