Воробьев Александр Иванович

Воробьёв1

Родился 13 сентября 1951 года в г. Миллерово, Ростовской области.

Окончил Ростовский государственный педагогический институт. Общий стаж работы 42 года.

Александр Иванович работает в Миллеровской детской юношеской спортивной школе в качестве заместителя директора по учебно-воспитательной работе с 1998 года.

После завершения своей спортивной карьеры в 1979 году, был приглашен в качестве тренера-преподавателя на отделение футбола в Миллеровскую ДЮСШ, воспитанником которой является сам.

С первых дней работы А. И. Воробьев проявил свои педагогические и организаторские способности. Его воспитанники в течение нескольких лет выигрывали первенство Ростовской области среди команд ДЮСШ.

Воробьёв2

Как признание заслуг, стало его приглашение на должность одного из тренеров сборной команды юношей по футболу министерства просвещения Ростовской области.

В течение 1990-1991 гг., сборная команда юношей 1975 года рождения, а затем 1976 года рождения участвовала в зональных и финальных играх первенства министерства просвещения РФ.

В 1990 году Воробьев был назначен старшим тренером Ростовской области по мини-футболу, которая на тот момент представляла сборную России для участия в первенстве Советского Союза по мини-футболу ЦС «Трудовые резервы», игры которого проводились в г. Ужгороде.

Особая заслуга Александра Ивановича в воспитании своего ученика Дениса Глушакова, игрока основного состава команды премьер-лиги «Локомотив» г. Москва, игрока сборной молодежной команды России 2008 года, игрока национальной сборной России.

А. И. Воробьев награжден юбилейной медалью 100-летия В. И. Ленина, в 1970 году, за участие в учениях стран Варшавского договора, почетной грамотой министерства общего и профессионального образования Ростовской области (в 2004 году), шестью почетными грамотами главы администрации Миллеровского района, за активное участие в физкультурно-спортивном движении области, города, района.

Воробьёв3

Будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе, много времени уделяет и методической работе. Под его руководством педагоги школы участвуют в различных конкурсах, таких как «Сердце отдаю детям», «Мастер педагогического труда дополнительного образования», «Лучший детский тренер».

Александр Иванович в течение 13 лет является председателем первичной профсоюзной организации школы. Член партии «Единая Россия».

Он требователен к себе и к подчиненным. Пользуется заслуженным авторитетом у спортивного актива Миллеровского района.

А.И. Воробьев женат, воспитывает двоих дочерей.

Считает самым главным своим увлечением футбол. Большой любитель природы. Выращивает виноград и розы. Неравнодушен к рыбалке.