Миллеровская прокуратура информирует

Межрайонной прокуратурой в 1 полугодии 2019 года утверждено 3 обвинительных акта в отношении 4 жителей Миллеровского района за совершение преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Расследованием установлено, что жители Миллеровского района незаконно осуществляли вылов водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним, а также запрещенными орудиями и способами массового истребления водных биологических ресурсов.

Статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  1. Незаконная добыча котиков, морских бобров или других морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  2. Деяния, предусмотренные ч. 1 или ч. 2 настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб наказываются штрафом в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок от двух до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора Г. А. Беллуян