В Ростовской области транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения природоохранного законодательства при незаконном складировании и хранении опасных отходов

В Ростовской области транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения природоохранного законодательства при незаконном складировании и хранении опасных отходов
Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Таганрогской дистанцией инфраструктуры, Лиховской и Миллеровской дистанциями пути требований законодательства в области пожарной безопасности, природоохранного законодательства при складировании и хранении отработанных деревянных шпал, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что на территории станций Морозовская, Белая Калитва, Лихая, Гуково, Новомихайловская, Божковская, Каменская, Миллерово Северо-Кавказской железной дороги предприятиями с нарушением санитарно-эпидемиологических, противопожарных требований и норм осуществляется складирование и хранение отходов производства 3 класса опасности – отработанных железнодорожных шпал, своевременный вывоз опасных отходов не осуществляется, что может повлечь угрозу загрязнения окружающей среды, пожароопасную ситуацию.

В связи с этим прокуратурой в адрес руководителей указанных железнодорожных предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Фактическое устранение нарушений закона взято на контроль прокуратуры.

Top