1 этап оперативно-профилактической операции «Мак-2018» стартовал в Миллеровском районе

На территории г. Миллерово и Миллеровского района с 17 июля по 26 июля проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018».

Данная операция преследует цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры на территории г. Миллерово и Миллеровского района.

Сотрудники Отдела МВД России по Миллеровскому району обращаются к гражданам г. Миллерово и Миллеровского района, с призывом, сообщить об очагах произрастания дикорастущей конопли, а также о любой информации связанной с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории г. Миллерово и Миллеровского района по телефонам 102, или 8(863-85)2-96-64. Напоминаем, что уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотренная ч.1 ст. 231 УК РФ наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок; и предусмотренная ч.2 ст. 231 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

О. Козырев, оперуполномоченный ОКОН ОМВД России по Миллеровскому району

Top