16 ноября в миллеровском детском саду № 14 прошла обучающая экологическая презентация «Вода России»

В презентации приняли участие педагоги МБДОУ детского сада № 14 из средних и подготовительных групп. Презентация была представлена и проведена педагогом МБУ ДО Эколого-биологического центра Е. А. Яцеленко.

Актуальность этой презентации в следующем:

В мире 97% соленой воды. Пресной воды всего 3%. Россия по запасам воды стоит в ряде мировых лидеров. Наша страна отличается изобилием природных вод, хорошо развитой речной сетью, а также уникальным водным побережьем.

Однако, располагая столь значительными водными ресурсами и используя в среднем не более 3% речного стока ежегодно, Россия в целом ряде регионов испытывает острый дефицит воды, обусловленный в первую очередь неравномерным распределением ресурсов по территории. Необходимо растить грамотное население, формировать в детях навык разумного водопотребления, чтобы в будущем избежать серьезных экологических проблем, связанных с нехваткой и загрязнением воды.

Цели: развить ответственное отношение воспитанников детского сада к водным ресурсам ,совершать конкретные шаги по водосбережению и охране природы в повседневной жизни.
Задачи:

— познакомить воспитанников с природным явлением — круговоротом воды;
— рассказать о значении воды в природе;
— расширить их представление о значении воды для человека и других живых существ;
— познакомить с понятием «водный след».

Сама презентация была поделена на 4 тематических блока и объединяла в себе следующие темы:

— Значение воды в природе. Круговорот воды.
— Значение воды для живых существ.
— Значение воды для человека.
— Понятие «водный след».

После представления презентации педагогам детского сада были розданы наглядные материалы и объяснены правила пользования ими для проведения в группах занятий, бесед, акций и игр, по выше представленному материалу.

Огромную благодарность за повышенный интерес и внимание к проведенной презентации хочу выразить воспитателям МБДОУ детский сад № 14.

Педагог МБУ ДО ЭБЦ Е. А. Яцеленко

Top