2 апреля, в понедельник, в актовом зале администрации Миллеровского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

Вначале заседания А. С. Любченко, секретарь антинаркотической комиссии Миллеровского района, ознакомил присутствующих с вопросами, вынесенными на повестку дня.

Далее, с информацией по инновационным методам работы по профилактике наркомании в молодежной среде выступили представители учебных заведений города: Т. А. Высоцкая, директор филиала ФГБОУ ВО «РГЭУ (РИНХ)»; Т. В. Желудкова, заместитель директора ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)» по воспитательной работе; А. В. Бондаренко, заместитель директора ГБПОУ РО «МККПТ» по учебно-воспитательной работе.

Так, Татьяна Александровна Высоцкая, в своём докладе, акцентировала внимание на пропаганде здорового образа жизни. По её мнению, только уделяя должное внимание ЗОЖ можно избежать влияния пагубных привычек. Все докладчики проинформировали о мерах борьбы с вредными привычками и мероприятиях, проводимых на базе своих учебных заведений.

Затем, о реализации комплекса мер по выявлению проживающих на территории Миллеровского района потребителей наркотиков, их мотивированию к прохождению курса необходимого лечения, медицинской, социальной реабилитации рассказали В. А.

Мартынов, и.о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Миллеровскому району и И. Ю. Дорошенко, врач психиатр-нарколог Гуковского филиала Государственного учреждения здравоохранения «Наркологический диспансер» Ростовской области.

После заслушивания всех выступлений, члены комиссии вынесли решение, в котором были даны рекомендации по всем поднятым вопросам. В частности представленным учебным заведением необходимо в срок до 25.04.2018 года создать Молодежный патруль и утвердить его состав из числа волонтеров. Деятельность Молодежного патруля будет направлена на выявление фактов незаконного оборота наркотических веществ в молодежной среде.

В заключении А. С. Любченко проинформировал членов комиссии о вопросах, выносимых на повестку дня очередного заседания антинаркотической комиссии Миллеровского района.

А. Синякова

Top