2016 год объявлен Годом бизнеса

По решению губернатора Василия Голубева нынешний, 2016-й год, в Ростовской области объявлен Годом донского бизнеса.

Глава региона предложил сконцентрировать усилия на поддержке предпринимательства в области. Так, из предусмотренных 16 направлений субсидирования затрат 13 предназначены для субъектов малого и среднего бизнеса.

С 1 июля 2015 года на территории области установлены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей в производственной, научной и социальной сферах. С ноября 2015-го дополнительно введена «нулевая» налоговая ставка по 28 видам деятельности для предпринимателей, которые работают в сфере бытовых услуг. Также в Ростовской области предусмотрена прямая финансовая поддержка инновационных проектов.

– Эти и другие меры призваны оказать содействие бизнесу. Хотя резерв использован не до конца – как в городах, так и в сельской местности. Принципиальная задача — создать условия, чтобы бизнес не прекращал свою деятельность, а создавал новые предприятия, производства и развивал их с учетом потребностей, — подчеркнул Василий Голубев.

По мнению главы региона, квалифицированные кадры, диверсифицированная экономика и уникальное геостратегическое положение — вот те, преимущества, которые необходимо использовать для развития экономики и социальной сферы.

В рамках проведения Года донского бизнеса Миллеровской районной и городской администрациями будет разработан план мероприятий на текущий год. Соответствующие поручения на планёрном совещании дал глава района В. С. Макаренко.

Помимо предусмотренной государством поддержки среднего и малого бизнеса, планируется организация площадок для дискуссий, форумов и круглых столов. Для этого определены два учебных заведения – Миллеровский филиал РГЭУ «РИНХ» и МТАТиУ (ДСХТ). На мероприятиях миллеровские бизнесмены и предприниматели смогут поделиться опытом со студентами, рассказав о практических навыках видения бизнеса, получить ответы на интересующие их вопросы от специалистов администрации.

— Нам всем не хватает общения и бизнесу в том числе. Этот пробел мы и планируем исправить в этом году, Году Донского бизнеса – подчеркнул Владимир Сергеевич.

Информация о дате и месте проведения круглых столов будет опубликована на официальных сайтах администраций, в СМИ.

    Top