2019 год для Миллеровской школы искусств станет юбилейным – ей исполнится 55 лет

С началом нового учебного года возобновил свою работу сектор дополнительного образования. Значимое место в этом секторе занимает Миллеровская школа искусств, которая никогда не пустовала. Здесь осваивают навыки владения различными музыкальными инструментами, занимаются вокалом, живописью, хореографией 574 человека, из них 123 первоклассника.

Как рассказала директор Миллеровской ДШИ Л. П. Чканникова, прошлый год для этого образовательного учреждения был очень удачным и насыщенным. Многие воспитанники школы искусств с успехом выступили на различных конкурсах, одержав победы и показав высокий уровень подготовки. Их 61 одного выпускника, 4 человека продолжили обучения в этом направлении в высших учебных заведениях России. А наследующий год таких выпускников, желающих связать свою дальнейшую судьбу с музыкой и хореографией, будет ещё больше.

2019 год для Миллеровской школы искусств станет юбилейным – ей исполнится 55 лет. Кроме того, 15 лет будет хореографическому отделению и коллективу «Триумф». Поэтому нынешний учебный год, по словам Людмилы Петровны, пройдёт в большой подготовительной работе для того, чтобы достойно встретить эти даты.

В связи с востребованностью некоторых направлений, таких как школа раннего эстетического развития (малышкина школа), групповые занятия изобразительным искусством и др., в этом году был увеличен набор детей, чтобы удовлетворить спрос всех желающих.

Обучают ребят опытные педагоги. Коллектив школы искусств стабилен и практически не изменился. При этом в ДШИ очень рады, когда после обучения в высших или среднеспециальных учебных заведениях в школу искусств приходят работать бывшие ученики. К таким можно отнести гитариста Александра Алексеевича Колесникова, прекрасного преподавателя, очень любящего свою профессию. Он поступил на работу в прошлом году после окончания Шахтинского музыкального училища. Обучает игре на гитаре, ведёт сольфеджио и музыкальную литературу. Параллельно обучается в Таганрогском институте.

Что ж, впереди насыщенный учебный год, и мы ещё не раз напишем об успехах воспитанников Миллеровской школы искусств. Пожелаем им удачи и будем ждать новостей.

Подготовила А. Синякова

Top