27 апреля в Доме культуры Миллеровского района прошел IV районный фестиваль патриотической песни «Во славу Отечества поем мы песни»

Этот фестиваль ежегодно проводится в рамках патриотического месячника, и стал уже доброй традицией.

Районный фестиваль патриотической песни проводился в рамках реализации постановления правительства Российской Федерации «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и постановления правительства РО «Об утверждении государственной программы РО «Молодежь Ростовской области», с целью содействия гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, а также с целью привлечения культурного потенциала, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов для военно-патриотического воспитания молодежи Ростовской области.

Для участия в конкурсе патриотической песни ребята приехали из различных уголков нашего района: Верхнеталовское, Дегтевское, Колодезянское, Мальчевское, Первомайское, Титовское, Треневское, Сулинское, Волошинское, Криворожское сельские поселения, а также в фестивале приняли участие учащиеся городских школ № 4, 5, 8, лицей № 7, детский сад № 9, ДШИ Миллеровского района, ДДиЮ г. Миллерово, Мальчевский ДДиЮ, Миллеровский казачий кадетский профессиональный техникум.

В этом году среди участников было большое разнообразие: солисты, дуэты, трио, квартеты, вокальные коллективы, хоры. Со сцены звучали песни, посвященные подвигу солдата в годы второй мировой войны, а также всем мужчинам и юношам, отдавшим долг Родине во время срочной службы. Стали шире и временные рамки репертуара конкурсантов. Если раньше в основном исполнялись песни, написанные в советскую эпоху, то на прошедшем фестивале можно было услышать и современные хиты. В завершении фестиваля все участники получили благодарственные письма.

Мы выражаем огромную благодарность участникам, руководителям и всем неравнодушным к судьбе нашей Родины, Донского края. Это наша история. Мы не имеем права ее забыть, а обязаны передавать из поколения в поколение.

Методист МУК «ДК Миллеровского района» Усова И. В.

    Top