27 июля, в пятницу, с рабочим визитом Миллеровский район посетил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев

Вначале он побывал на нескольких сельхозпредприятиях и ознакомился с их работой.

Василий Юрьевич уверен, что очень важно развивать переработку и новые виды сельхозпроизводства. По мнению губернатора, именно сельская потребкооперация стимулирует развитие молочного животноводства в сельских поселениях, а вместе с ним и территории в целом.

О том, какая продукция выпускается на ООО «Молзаготпромторг» рассказала главе региона З. Е. Безотосная, председатель Миллеровского СПО.

ООО «Молзаготпромторг» входит в систему Миллеровского СПО, главным направлением его деятельности является производство молочной продукции. Идея создания предприятия принадлежит председателю общества З. Е. Безотосной. В 2012 году Зоя Елисеевна, получив субсидию Правительства Ростовской области, сумела в условиях конкуренции с крупными предприятиями, поставляющими на рынок кисломолочную продукцию известных брендов, наладить производство. Средства пошли на закупку нового оборудования. Благодаря этому, «Молзаготпромторг» смог приобрести и установить автоматизированную линию по фасовке и упаковке молочной продукции.

— Это был обычный склад, который мы отремонтировали и привели в соответствие с необходимыми требованиями, – рассказывала Зоя Елисеевна, указывая на производственное помещение. — Сырьё для производства нашей масложировой и кисломолочной продукции закупаем в 300 личных подсобных хозяйствах района, поддерживая мелкие хозяйства и обеспечивая селян работой. Для сбора продукции у нас есть 7 молоковозов и 9 охладителей молока. Перерабатывает собранное у фермеров молоко цех по производству кисломолочной продукции.

В 2017 году совокупный оборот предприятий Миллеровского сельского потребительского общества составил 625,6 млн. рублей, в том числе по закупке сельхозпродукции у населения – 70 млн. рублей, было произведено 738 тн хлебобулочных изделий и 180 тн молочной продукции.

Далее губернатор ознакомился с деятельностью ещё одного сельскохозяйственного предприятия. Миллеровский комплекс «Каскад» известен за пределами нашего региона — предприятие давно занимает одну из лидирующих позиций в стране по производству грибов вешенка (17% от всего объема российского производства). А по итогам нынешнего года намерено увеличить объем выращиваемой продукции на 40%, доведя годовое производство до 700 тонн. Для этого уже в августе будет введён новый цех, рассказал главе региона руководитель предприятия Н. П. Семеньков.

От сельхозпроизводства к состоянию автомобильных дорог – В. Ю. Голубев лично ознакомился с ситуацией в станице Мальчевской, где при строительстве железной дороги на участке «Журавка-Миллерово» от тяжёлой техники пострадали улица Железнодорожная и улица Октябрьская.

— В результате строительства участка железной дороги в обход Украины было разрушено более 197 км дорог и 5 искусственных сооружений. Побывав на объектах, я сегодня убедился в необходимости принятия неотложных мер по их восстановлению, — подчеркнул Василий Юрьевич на совещании по итогам посещения аварийных объектов.
Деньги на приведение дорог в порядок компания «Российские железные дороги» выделила после обращений донского губернатора к руководству «РЖД» и подписания ряда соглашений между областными властями и железнодорожниками.

— Нам необходимо качественно организовать и выполнить работы, которые будут разделены на 2 этапа. В ходе первого – до конца этого года будет проведен ремонт части дорог и разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт остальных пострадавших объектов. Их предстоит отремонтировать до конца следующего года, — определил задачи губернатор.

В. Ю. Голубев поручил минтрансу Ростовской области до 15 сентября разработать график проведения всех дорожных ремонтов, которые предстоит провести до конца 2019 года и ознакомить с ним жителей двух районов.

Завершился визит губернатора в Миллеровский район приёмом населения по личным вопросам.

Подготовила А. Синякова

Добавить комментарий

Top