28 февраля в спорткомплексе им. А. Чуканова г. Миллерово школьники торжественно приняли присягу и вступили в ряды юнармейцев

Открыла мероприятие знаменная группа военнослужащих военной комендатуры Миллеровского гарнизона. Под звуки гимна Российской Федерации, по-военному красиво чеканя шаг, они прошли с флагами и встали в строй к юноармейцам, возглавив его.

С приветственным словом к школьникам обратилась начальник отдела социальной сферы администрации Миллеровского района Светлана Александровна Титова. Она пожелала ребятам быть патриотами своей Родины, гордиться и чтить память предков.

Далее ученица МБОУ СОШ № 8 Анастасия Мартынова исполнила песню, слова которой и вокальные данные школьницы не оставили равнодушными собравшихся.

В этот день более 100 человек, обучающихся школ № 5, № 8 , № 2, лицея №7, Первомайской и Туроверовской школ, поклялись: «Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца».

Клятву юнармейцев принял военный комендант Миллеровского гарнизона капитан Николай Александрович Колесников.

В завершении мероприятия вместе с ведущим И. Шибицким ребята исполнили гимн Юнармейцев и прошли строем, показывая свою строевую подготовку.

Справочно: 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 1 сентября 2016 года по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Кужугетовича Шойгу, начало работу Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ», как одно из направлений «Российского движения школьников». Основной целью этого движения, по словам Сергея Шойгу, является воспитание сильного, умного, красивого и здорового поколения патриотов, любящего свою Родину и готового ее защищать.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top