31 августа в Миллерово очередной раз вспоминали прославленного земляка – дважды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Николаевича Ефимова

Каждый год, в день, когда наш земляк ушёл из жизни, около бюста Ефимову собираются неравнодушные жители, чтобы ещё раз прослушать его биографию, о его подвигах в годы Великой Отечественной войны, помянуть добрым словом человека, который, несмотря на свой высокий чин, никогда не терял связи с малой родиной, помогал землякам, любил посещать свой родной край.

На митинге с приветственной речью выступили глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко, председатель Совета ветеранов войны и труда, и правоохранительных органов В. Ф. Гончаров, заместитель командира 31 авиационного истребительного полка по работе с личным составом Т. А. Степаненко. Говоря об Александре Николаевиче, они подчеркнули, что его судьба стала достойным примером патриотического служения Отечеству.

Передавая эстафету памяти о нём, о его служении, как в годы войны, так и в мирное время, мы сможем сохранить историю в неприкосновенности и уберечь следующие поколения от ошибок прошлого. Такую задачу ставит перед собой директор музея лицея № 7 А. Я. Чудакова, воспитывая в учениках и посетителях музея чувство гордости за своего прославленного земляка.

Как всегда трогательными звучали стихи о Ефимове в исполнении учащейся лицея № 7 Полины Саблиной, написанные Т. К. Матназаровой.

В завершении митинга, присутствующие почтили память Героя минутой молчания и возложили цветы к бюсту Александра Николаевича Ефимова.

А. Синякова

Top