4 марта в Доме культуры Миллеровского района состоялся муниципальный этап конкурса детских поделок, проводимый в рамках предстоящих пасхальных праздников

Организаторами выставки-конкурса выступили Шахтинская епархия и управление образования Миллеровского района.

На конкурс принимались работы жителей Миллеровского округа, желающих принять участие в международном фестивале декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2019».

На муниципальном этапе члены жюри под председательством благочинного Миллеровского округа иерея Романа Калинина отобрали лучшие поделки, которые примут участие в региональном отборочном конкурсе. Он состоится в городе Шахты. Соответственно, работы, победившие в региональном туре, будут направлены в Москву для участия в заключительном этапе конкурса.

От городского Дома детства и юношества свои работы выставили учащиеся детских объединений: «Кудесница», «Весёлые горошины», «Мягкая игрушка», «Творчество и фантазия», «Радуга красок», «Рукоделие», «Соленые фантазии», «Вышивка». На заключительный этап в город Шахты выбраны четыре поделки следующих объединений: «Кудесница», «Весёлые горошины», «Радуга красок», «Рукоделие».

По словам заместителя директора ДДиЮ Т. Д. Сур, обучающиеся этих объединений поработали творчески и с вдохновением.

Подготовила А. Синякова