7 марта, в преддверии Международного женского дня, в Доме культуры Миллеровского района состоялся праздничный концерт

В зале собрались женщины, которыми по праву гордится Миллеровский район: успешные руководители, заслуженные работники различных отраслей, ветераны труда, многодетные матери, участники женских тракторных бригад, да и просто мамы, сёстры, бабушки.

В этот предпраздничный день от имени всех мужчин глава Миллеровского района В. С. Макаренко пожелал женщинам счастья, любви, семейной гармонии, успехов во всех начинаниях, радости и прекрасного настроения, чтобы у них хватило сил и терпения воплотить в жизнь все мечты и желания в отношении родных и близких. Он поблагодарил все присутствующих за заботу, доброту и плодотворный труд на благо семьи и района в целом, особенно отметив представительниц женских тракторных бригад и ветеранов ВОВ.

Присутствующую в зале Н. И. Лучко, фронтового шофера, участницу Великой Отечественной войны приветствовали стоя, нескончаемыми аплодисментами, ведь именно благодаря её подвигу и таких же как она, мы сегодня живём в свободной стране под мирным небом.

Далее выступила О. В. Отрашевская, председатель женсовета Миллеровского района. Поздравляя подруг и коллег, она отметила, что женщины по праву заслужили это праздник, успевая и успешно трудиться на производстве, и вести домашнее хозяйство, и принимать активное участие в жизни общества.

К её словам присоединился военный летчик 1 класса В. Д. Поздняков, произнося свою речь во славу всех женщин.

Благодарственными письмами администрации Миллеровского района и авиационного полка были награждены представительницы разных профессий, победительницы муниципального этапа конкурсов «Воспитатель года», «Учитель года» и «Самый классный классный», руководители СМИ и культорганизаторы.

Следующими поздравления принимали представительницы женских тракторных бригад, В этом году для них двойной праздник – помимо Международного женского дня они отмечают пятидесятилетие со дня создания начала женского тракторного движения на Дону. Этому событию был посвящён целый блок концертной программы.

Нескончаемым потоком танцевальные и вокальные номера звучали во славу всех женщин Миллеровского района. Пусть праздничное настроение, полученное в этот день, сохранится на весь год, до следующего 8 Марта!

А. Синякова