Администрация увеличивает эффективность работы

Совещание, посвящённое решению нестандартных проблем, связанных с деятельностью всех отделов администрации Миллеровского городского поселения, прошло недавно в актовом зале администрации. Многие выступавшие отмечали высокую степень готовности сотрудников с честью выходить из нештатных ситуаций, возникающих в процессе работы. Однако было отмечено, что определённое количество нестандартных ситуаций не поддаётся решению в рабочем порядке. Существуют области человеческого познания, которые выходят за рамки традиционного восприятия мира. В таких ситуациях проблема может стать нерешаемой. А нерешаемая проблема, в свою очередь, ведёт к значительному снижению эффективности работы. Для того, чтобы охватить позитивным решением и этот сектор деятельности, потребовалось революционное решение. И такое решение было принято на самом высоком уровне. Отныне в штатном расписании администрации Миллеровского городского поселения новая должность — шаман. Что мы знаем об этой категории людей?..

Когда европейские исследователи впервые столкнулись с шаманами, они были шокированы; письма домой были полны описаний их как дикарей, знающихся с дьяволом. Церковь пыталась обратить шаманов в истинную веру, а если те сопротивлялись, то их пытали и сжигали, а то и сдирали заживо кожу. Но шаманы выжили. Колониальные власти запрещали шаманские ритуалы, танцы и музыку. Населению колонии предписывалось не встречаться с шаманами или использовать снадобья из трав. Миссионеры часто забирали местных детей из семьи, отлучали их от языческой веры. И все же шаманизм выжил. Когда западная психология и психиатрия обратила на него внимание, специалисты по психологии объявили шаманов шизофрениками, истериками или невротиками в острой форме. Предполагалось, что просвещенные члены племени вскоре осознают бессмысленность старых суеверий. Но шаманизм, всё же, выжил.

Наконец, сейчас шаманизм опять воспринимают серьезно. Современные ученые описывают шаманизм как набор приемов и действий, который позволяет тем, кто их практикует, получить информацию, обычно недоступную членам этой социальной группы. Шаманы используют эту информацию, чтобы удовлетворить потребности своей общины и отдельных ее членов.

Шаманизм принимает различные формы, где бы он ни бытовал. Иногда коммуна может признавать сразу несколько типов шаманов. Среди Золотых эскимосов только шаману сиурки разрешено лечить, в то время как шаман ньюманти выполняет специальные ритуалы над душами умерших, а шаман касати проводит душу покойного в мир духов.

Первый шаман в Миллерово уже приехал. Сейчас Сарыг Аксы Хамсара-Хем, потомственный уйгурский шаман, обустраивается на новом месте и готовится приступить к своей непростой работе. В самое ближайшее время любые мероприятия, проводимые в городской администрации, будут сопровождаться шаманскими ритуальными обрядами. Мэр Миллерово уверен, что участие шамана снимет многие вопросы и поможет решить значительную часть проблем, не имеющих традиционного решения.

Контракт с Сарыг Аксы Хамсара-Хемом заключён на один год. Администрация Миллерово настаивала на более длительном сроке, но шаман, к сожалению, не располагает большим временем. В 2015 году он должен отбыть для исполнения особой миссии в Великий Хурал. Поэтому, миллеровской администрации требуется человек с нестандартным мышлением и экстрасенсорными способностями. В течение года Сарыг Аксы Хамсара-Хем передаст ему секреты древних уйгурских обрядов, подготовив, таким образом, нового шамана. За справками обращаться в отдел кадров администрации.

smail