Административной комиссией Миллеровского района за год рассмотрено 600 дел

Разговор на ее заседаниях в администрации района более чем конкретный, убедительный и результативный. Нарушил закон – будешь наказан. В 2014 году в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях» рассмотрено 600 дел, назначены наказания в виде штрафа на сумму 331 500 рублей, в том числе по вынесенным предупреждениям – 181 850 рублей.

— Лидирующее место среди прочих административных наказаний занимает нарушение правил благоустройства городских и сельских поселений, в частности, это несанкционированные свалки, складирование в неположенных местах стройматериалов и др., — рассказывает председатель административной комиссии Н. И. Бандурин.- Едва сошел снег, мы уже объехали территорию района. Порядок наводят в Первомайском поселении. По дорогам Криворожского — прошел грейдер, пилятся старые деревья. Директор ДРСУ С. Н. Морозов оперативно отреагировал на замечания: в течение четырех часов накопившийся за зиму мусор был убран. Сегодня на заседание комиссии приглашали главу Верхне-Таловского сельского поселения Н. Е. Дербеневу. Начиная с трассы, мы насчитали несколько несанкционированных свалок. В составленном протоколе глава расписываться не стала, и на заседание комиссии не явилась. Выпишем штраф. Факт не единичный. Считаю сегодня недостаточной работу некоторых администраций сельских поселений по наведению санитарного порядка, а также при составлении протоколов. Чаще всего предупреждают граждан о правонарушениях устно. Нет требовательности, контроля – нет и перемен к лучшему. Безответственность же ведет к новым нарушениям.

— Николай Иванович, благоустройство – сегодня особенно горячая тема. О чем стоит напомнить жителям населенных пунктов?

— В первую очередь скажу о том, что этот год особенный. Мы готовимся отметить великий народный праздник -70-летие Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Большая юбилейная дата. Будем чествовать ветеранов, представителей героического поколения. Будет много гостей. Давайте приведем в порядок наши улицы и населенные пункты. Этой весной и ранняя Пасха.

А если говорить в целом, то все мы постоянно должны по-хозяйски относиться к порядку не только в своем дворе, но и за его пределами.

Ответственность наступает при вывозе мусора в лесопосадки и другие, не предназначенные для него места. Нельзя складировать на придомовых территориях строительные материалы, оставлять сельскохозяйственную технику. Законом запрещается сжигать хлам и травостой даже на собственном подворье.

Поводом для рассмотрения административной комиссии является также торговля в не отведенных для этого местах. Пчеловоды выставляют свою продукцию вдоль трассы. Причем, перекочевали торговцы медом из соседнего Тарасовского района в Миллеровский. Летом и осенью у дорог горы бахчевых культур.

…А вот еще один случай из практики административной комиссии. На ее очередное заседание в четверг явился хозяин собаки породы ротвейлер. Он проживает на территории Мальчевского сельского поселения. Кто больше виноват — собака, которая своим видом напугала ребенка или хозяин, который оставил открытой калитку? Вопрос неуместный. Нарушены правила содержания домашних животных. Собак необходимо выгуливать на поводке и в наморднике. Хозяину пришлось подписать протокол, и в течение 70 дней (желательно раньше) ему придется заплатить для начала 100 рублей.

Не повезло и двум расклейщикам объявлений. Это занятие также из числа правонарушений. Виновным предложено уплатить штраф за размещение объявлений и рекламы в не отведенном для этого месте.

Кроме того, административная комиссия рассматривает и другие нарушения по статьям областного закона, к примеру, курение в не отведенных для этого местах, нарушение установленных ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений, нарушение правил охраны жизни людей и др.

Члены административной комиссии обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными, когда рядом совершается административное правонарушение, сообщать о нарушениях законодательства в администрацию района, в городское и сельские поселения, а также в полицию.

Л. Дутова

Добавить комментарий

Top