Ансамбль песни и пляски «Пограничник Кавказа» выступил перед миллеровской публикой

В среду вечером, 15 октября, в Доме культуры Миллеровского района состоялся концерт ансамбля песни и пляски «Пограничник Кавказа». Коллектив пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике под руководством художественного руководителя, заслуженного работника культуры России, народного артиста Карачаево-Черкесской Республики подполковника Сергея Тарасова, представил миллеровской публике свой репертуар.

Так случилось в новейшей российской истории, что несколько лет Ставрополь имел статус не просто пограничного города, но и места дислокации Регионального Управления пограничных войск РФ по ЮФО, приняв прибывший из Тбилиси бывший Закавказский погранокруг. Тогда же появился в Ставрополе и новый творческий коллектив – ансамбль песни и пляски «Пограничник Кавказа». Вот уже почти десять лет, как пограничное управление переехало в Ростов, и лишь одно его подразделение по-прежнему базируется в краевом центре. Это ансамбль «Пограничник Кавказа», отмечающий в этом году 45-летие со дня основания.

В репертуаре ансамбля песни и танцы самого разного характера. Конечно, есть много номеров патриотического плана, но ничуть не меньше и лирических, задушевных, а то и шуточных, веселых. Есть и казачьи: живя на казачьей земле, без них никуда. Наверное, именно эта широта творческого диапазона вместе с исполнительским мастерством и принесли коллективу награды на многих фестивалях.

Судя по овациям, концерт пришёлся по душе миллеровским зрителям. Коллектив выступает в Миллерово не в первый раз, ровно 10 лет назад «Пограничник Кавказа» уже представлял на суд миллеровцев свои номера. Хотелось бы верить, что этот замечательный ансамбль приедет к нам снова.

А. Синякова

    Top