Авиаполк в Долотинке пополнился новыми самолётами

13 октября в 31-ом истребительном авиаполку, дислоцирующемся в п. Долотинка состоялся торжественный приём новых боевых самолётов Су-30СМ. Эти крылатые машины прибыли к нам из Иркутска, где были сделаны на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут». Самолет отличается многофункциональной сверхманевренностью, он адаптирован для ВВС России по образцу экспортных воздушных машин Су-30МКМ и Су-30МКИ, поставки которых осуществлялись в Индию, Малайзию и Алжир. Данная боевая техника служит вооружением не только в ВСК России, а и морской авиации.

Встретить первые самолёты новой модернизации на лётном поле собрались весь состав 31-го истребительного авиационного полка, представители местной власти, православной церкви, отдела культуры и средств массовой информации. В честь значимого события для всей воинской части был организован торжественный митинг, где прозвучал гимн России, и состоялась традиционная встреча лётчиков хлебом солью.

samoleti2

С приветственным словом выступили Ю. Яров, заместитель командующего 4-ой армией ВВС и ПВО по работе с личным составом; И. Жириков, первый заместитель главы Миллеровского района; Н. Середа, подполковник запаса, первый начальник штаба 19 гвардейского истребительного авиационного полка; В. Анисимов, командир 31 истребительного авиационного полка; отметив, что новая боевая техника позволит с достоинством выполнять все поставленные задачи.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, до конца года в полк поступит более 20 машин типа Су-30СМ. Тем самым можно будет говорить о его полном переводе на новую технику.