Банк новых идей. Улучшаем жизнь района вместе

Именно так звучала тема расширенного заседания политклуба Миллеровского отделения Партии «Единая Россия», которое состоялось 19 февраля 2015 года в формате «круглого стола». Целью данного мероприятия было обсуждение новых по форме и содержанию идей проведения традиционных мероприятий, которые бы способствовали улучшению имиджа нашей территории и были бы интересны как миллеровцам, так и гостям праздников.

Горячее обсуждение вызвала тема празднования 70-летия Великой Победы. Единороссы были единодушны во мнении, что мероприятие должно быть ярким и запоминающимся. В оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий в честь юбилейной даты будут переданы ряд предложений, например таких, как: по ходу шествия колонны на 7 площадках силами учащихся школ города создать «ожившие картинки» времен Великой Отечественной войны; каждый коллектив, участвующий в шествии, должен иметь свое особое оформление; во время прохождения колонны обеспечить озвучивание с рассказом об участниках шествия, о достижениях коллективов к 70-летию Победы, об участниках Великой Отечественной войны, работающих в данных коллективах; организация туристических автобусов по привычным маршрутам следования, во время проезда на которых экскурсоводы бы рассказывали о событиях Великой Отечественной войны; размещение тематических баннеров на всех имеющихся рекламных щитах и т.д.

Т. М. Макаренко – руководитель исполкома Миллеровского отделения ВПП «Единая Россия» отметила, что «живой отклик у миллеровцев вызывает проведение автопробега с участие ветеранов войны и труда вместе с молодежью и представителями общественности, проводимых по инициативе «Единой России». В ходе автопробега проводится ознакомительная экскурсия по местам боевых действий, митинги и агитбригады. Очень бы хотелось расширить, как географию автопробегов, так и состав их участников. При проведении мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодежи очень важно, чтобы они были не просто зрителями, а непосредственными участниками».

В ближайшем будущем по партийному проекту «Историческая память» единороссы опубликуют рабочую версию «Книги памяти Великой Отечественной войны Миллеровского района». Это значит, что миллеровцам предстоит большая кропотливая работа по проверке всех списков участников войны, уточнения личных данных, сопровождение материалов фотографиями и документами. И если работа будет вестись заинтересованно со стороны всех жителей Миллеровского района, то и результат будет.

Т. М. Беловолова – председатель Общественного совета при Администрации Миллеровского района акцентировала внимание единороссов на предстоящую весной этого года акцию «Зеленая волна». – «Уже сейчас надо продумать вопросы по определению мест посадки деревьев и кустарников, придать акции патриотическую направленность, посадить именные деревья и разбить новые скверы в честь памятных событий Великой Отечественной войны, обеспечить надлежащий уход за насаждениями и их сохранность».

А. С. Любченко – ведущий специалист отдела по социальным вопросам Администрации Миллеровского района проинформировал о работе волонтеров, о создании группы «Миллеровская молодежь» в социальных сетях «В контакте», в которой уже зарегистрировались более 1600 молодых жителей Миллеровского района. Молодежь активно обсуждает вопросы улучшения жизни, организации досуга для молодежи.

Тем более было интересно послушать И.В. Большенко – руководителя Центра культуры и досуга Миллеровского городского поселения, тем более, что с недавнего времени городской парк также находится в зоне его ответственности. К летнему сезону парк в значительной степени будет преобразован: будут выделены зоны для активного отдыха (дорожки для катания на роликах, волейбольная площадка) и интеллектуалов (для игры в шашки и шахматы), а также создана площадка для игры в городки, будут и другие новшества.

Большую озабоченность высказали единороссы о чистоте зоны отдыха и культуре поведения в летний период на городском пруду.

Говоря о предстоящем юбилее — 50-летию создания Миллеровского района, члены политклуба предложили продумать новые формы участия предприятий переработки с/х продукции, сельских поселений и других организаций и общественных объединений. Все высказанные предложения, а также те идеи, которые могут появиться позднее и будут интересны, решено обобщить и предложить на рассмотрение Администрации Миллеровского района.

Даже после того, как заседание было закрыто, члены политклуба не спешили расходиться, продолжая обсуждать между собой те предложения, которые их наиболее заинтересовали. Так что тема для обсуждения не закрыта и мы ждем отклика миллеровцев на нашу инициативу.

Е. П. Субботина, руководитель политклуба Миллеровского отделения ВПП «Единая Россия».

    Top