Бассейн в Миллерово откроет свои двери ко Дню города

Плавание — универсальный спорт. Им можно заниматься в любом возрасте и для укрепления мышц, и для лечения различных заболеваний. Известно, что занятие плаванием существенно улучшает здоровье ребенка, помогает ему расти физически крепким и уравновешенным человеком, ведь оно влияет и на нервную систему.

basseyn2

Неслучайно, когда в 2008 году началось строительство плавательного бассейна, многие миллеровцы восприняли эту новость с большим воодушевлением. Однако радость населения по этому поводу была недолгой, грянул финансовый кризис, цены на строительные материалы значительно выросли, финансирование закончилось и работы стали. Строительство возобновилось в 2011 году, когда из областного бюджета на эти цели были выделены средства, однако их количества хватило лишь на возведение каркаса будущего бассейна. Работавший тогда подрядчик ООО «Континент», в силу неизвестных простому обывателю причин, с поставленной задачей не справился. Срок окончания работ – 08.06.2012 г. так и остался гордо красоваться лишь на полотне баннера, вывешенного в то время перед входом в парк.

basseyn3

И вот в августе 2014 года строительство бассейна в Миллерово возобновилось вновь. Многие восприняли эту новость скептически, уже не веря, что когда-нибудь этот миллеровский долгострой сдадут в эксплуатацию. Но на сей раз, похоже, в Миллерово бассейну быть!

Подряд на продолжение работ выиграла ростовская фирма «Стройтехно». Была проведена экспертиза и получено положительное техническое заключение о конструкциях, которые простояли некоторое время с перерывом строительство.

Целый год подрядчики трудились не покладая рук, впрочем, и продолжают трудиться сейчас. Думается, как раз ко Дню города, который миллеровцы будут отмечать 29 августа, бассейн, в виде презента к празднику, будет готов.

О том, какие работы идут сейчас, рассказал Евгений Владимирович Климонтов, начальник участка ООО «Стройтехно»:

— Самое главное и большое дело, которое мы сейчас осуществляем – это обвязка бассейна, своего рода финишная прямая. Устанавливается необходимое оборудование для очистки, фильтрации, протягиваются внутренние коммуникации, обустраивается чаша бассейна. Параллельным курсом идут внутренние отделочные работы помещений, благоустройство прилегающей территории. Всего на объекте трудится порядка 35 человек. Иногда привлекаются дополнительные специалисты узкой специализации, необходимые для отладки оборудования.

По словам заместителя главы администрации Миллеровского района по вопросам капитального ремонта, строительства и проектирования А. А. Локтева, пока претензий к подрядчику нет, и будем надеяться, не появятся.

Почему ООО «Стройтехно» практически уже удалось сделать то, что не получилось у другого подрядчика? Думается дело тут не только в финансировании. Зачастую в России всё зависит от личности, характера конкретного человека, а в данном случае руководителя подрядной организации.

basseyn4

Директор ООО «Стройтехно», Н. Н. Бабин, зарекомендовал себя как человек слова, человек чести. По словам его сотрудников, таких руководителей в наше время встретишь не часто. Если Николай Николаевич обговорил детали с заказчиком, сроки выполнения, дал слово, то он его обязательно сдержит. И работники его в этом поддерживают, причём не случайно. Своих сотрудников Бабин ценит, как они говорят «никогда не обидит».

Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев ничего не повлияет на запланированный ход событий, и в назначенный час красная лента у входа в бассейн в г. Миллерово будет перерезана.

А. Синякова