Бензина хватит на всех!

Завоз бензина и дизтоплива основными поставщиками — нефтяными компаниями «Роснефть» и «Лукойл» — на территорию Ростовской области обеспечен своевременно.

Вопрос обеспечения топливом транспорта на автомобильных заправках и пунктах обогрева на трассах был рассмотрен на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, которое губернатор Василий Голубев провёл 30 января.

Организация поставок дизтоплива и бензина областными минпромом и департаментом по ликвидации чрезвычайных ситуаций была взята на контроль еще 29 января, проинформировали представители областных ведомств губернатора.

Согласно договоренностям с руководством «Роснефти» в ночь с 29 на 30 января заправщики поставили дизтопливо в пункты обогрева, расположенные на трассах. МЧС вместе с дорожными службами сопровождают топливо к грузовым и дизельным автомобилям, которые находятся в пробках.

Вчера, 30 января, «Роснефть» направила 120 тонн топлива на свои заправки. Некоторое время компаниями-поставщиками было потеряно из-за пробки, в которую попали топливозаправщики в Ростове-на-Дону на улице Доватора. После выезда из нее развоз топлива был возобновлен в штатном режиме.

Подъезды к нефтебазам, обеспечивающим поставки топлива на АЗС, расчищены. За минувшую ночь запасы бензина и дизтоплива на заправках были пополнены.

Согласно информации нефтяных компаний запасов топлива хватит для обеспечения месячной потребности региона.

Top