Берегись клещей

Клещи упорно продолжают кусать жителей донского региона. Не стоит расслабляться — опасные насекомые все еще в деле.

Так, по состоянию на 04.07.2016 г. число лиц, обратившихся в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами, составило 7356 человек, из них 1946 — дети в возрасте до 14 лет (в 2015 г. эти цифры составили — 7489 и 1901 соответственно).

Зарегистрировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), тогда как в 2015 г. таких случаев было 61. В разрезе по районам статистика выглядит следующим образом: в Сальском районе 8 случаев, в Песчанокопском районе 7, в г. Сальске и Красносулинском районе по 4 случая; в Зимовниковском, Пролетарском районах- по 3; в Белокалитвенском, Дубовском, Заветинском, Зерноградском районах — по 2 случая; в г. Каменске-Шахтинском, Каменском, Ремонтненском, Аксайском, Неклиновском, Веселовском, Мясниковском, Морозовском, Целинском районах по 1 случаю. Заболевания в Зимовниковском и Красносулинском районах закончились летальными исходами.

По состоянию на 27.07.2016 г. в Миллеровском районе всего укушено клещами 59 человек, из них 27 детей. Трое детей с укусом клеща в анамнезе.

Медики настоятельно просят жителей области при выезде на природу строго соблюдать правила предосторожности, а в случае обнаружения клеща немедленно обращаться к специалистам. Эпидемиологический сезон, несмотря на приход августа, продолжается.

    Top