Благотворительная акция «Ёлка в Новороссию!» прошла в Миллерово

Говорят, каждый милосердный поступок – это ступень лестницы, ведущей к небесам. Насколько эффективна работа по нравственному воспитанию, проводимая в общеобразовательных учреждениях Миллеровского района, можно было убедиться по результатам участия миллеровцев во Всероссийской акции, инициированной Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка.

Благотворительная акция «Ёлка в Новороссию!», объявленная Правительством Ростовской области, нашла живой отклик в сердцах детей, родителей, педагогов всех без исключения образовательных учреждений Миллеровского района. В течение нескольких дней в Управление образования были собраны сотни посылок с подарками от миллеровских детей своим сверстникам Донецкой и Луганской народных республик. В посылках были одежда, игрушки, елочные украшения, книги, карандаши, краски и другие канцелярские принадлежности, конфеты, печенье, шоколад, разнообразные консервы и другие продукты питания. Ряд предприятий и предпринимателей (ООО «Светлана», ООО «Миллеровский рынок», Миллеровское СПО, ИП Злобин В.В. и другие неравнодушные люди) предоставили традиционные новогодние сладкие подарки.

novorossia2

Все посылки сопровождались письмами детей с новогодними поздравлениями детям Новороссии, рисунками и самодельными открытками, вложив в пожелания частичку своей доброты, милосердия и сопереживания, чтобы помочь им вернуть веру в новогоднее чудо.

В акции приняли участие 32 школы и 23 детских сада, ряд предприятий и предпринимателей. 10 декабря более одной тонны благотворительного груза на школьном автобусе было доставлено в министерство общего и профессионального образования Ростовской области, где влившись в общий поток, новогодние посылки будут отправлены в составе гуманитарного конвоя в Новороссию.

Вся наша жизнь пронизана благотворительностью. Общество без благотворительности становится духовно ущербным и вырождается. Благотворительность, милосердие, сострадание – есть хороший пример для подражания.

Пусть отзывчивых, взаимопонимающих, взаимовыручающих людей на Земле будет больше!

    Top