Благоустройство Миллерово – что сделано

На наши вопросы ответил Андрей Алексеевич Чередниченко, начальник отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения.

Андрей Алексеевич, поделитесь с нами информацией, как идёт процесс благоустройства города Миллерово? Что сделано, что делается, что сделать планируется на ближайшее время?

Прежде всего, хочу пригласить всех заинтересованных горожан на проводимую 27 сентября 2013 года видеоконференцию с разъяснениями Министерства ЖКХ по социальной норме электропотребления в многоквартирных домах. Приглашаются собственники многоквартирных домов, членов совета, председателей. Конференция состоится в актовом зале администрации в 15.30.

Теперь о благоустройстве. Сделали асфальт по внутриквартальным проектам на ул. К. Маркса, 30 (сделали подготовительные работы, заасфальтировали внутридомовую территорию, поставили бордюры). Работу закончили.

Сейчас ведётся асфальтирование внутриквартальных проездов и подъездов к многоквартирным домам по ул. Донецкой. Второй участок тоже в районе ул. Донецкой, но уже подъезд к двух, трехквартирным домам, которые находятся как по ул. Донецкой (нечётная сторона от 117 до 123), так и по туп. Солнечному, пер. Широкому. Эти работы, если погодные условия позволят, должны быть окончены до понедельника (30 сентября).

благоустройство2

Когда будет отремонтирована дорога по ул. К. Маркса?

Капитальный ремонт запланирован на следующий год. Сейчас заканчиваются работы по проектированию капитального ремонта автомобильной дороги. Документация уже подготовлена и в ближайшее время будет передана на экспертизу. Есть предварительное согласие из области на выделение денежных средств на строительно-монтажные работы по разработанной документации. До конца года, я думаю, мы получим положительное заключение экспертизы, и весной 2014 года ул. К. Маркса будет заасфальтирована. Почему не заасфальтировали сейчас участок, засыпанный песком и щебнем? Потому что, потратив на это значительные средства, всё равно в следующем году придётся асфальтировать полностью и снимать только что заасфальтированный участок. Зачем этот перерасход средств? К тому же песок должен отстояться, дать усадку.

Сейчас на экспертизе находится участок по ул. Крупской, от ул. Российской до ул. Шолохова. Этот участок небольшой, но интенсивно эксплуатируемый, будем его ремонтировать.

По кровле – из плановых ремонтов, осталось две кровли по ул. Вокзальной, 49 и по ул. Чехова (в районе МЖК).

До конца октября должны закончить работу по ремонту заборов многоквартирных домов в районе центрального рынка. Заборы будут такого типа, как по ул. Тельмана.

После ремонта внутридомовых территорий по ул. Донецкой, вплотную займёмся водостоками. Есть ряд водостоков, которые нужно почистить в этом году (по ул. О. Кошевого, по ул. Западной, по ул. Р. Люксембург). Эти работы планируется провести в октябре месяце.

благоустройство3

Как решается вопрос с бродячими собаками?

Ежеквартально заключаются договоры с компанией «Бася». Это не местная организация, они к нам приезжают раз в месяц. Специалисты этой организации имеют ветеринарное образование, знают, как обращаться с животными. В каждый свой приезд они отлавливают до 40 единиц беспривязных бесхозяйных животных и увозят их с собой. Здесь главная проблема в том, что пришла осень, люди огороды убрали и стали отпускать собак с привязи погулять. То есть, очень много животных бегает с ошейниками. Если увидим, где собачка юркнула под забор, сфотографируем – потом разъясняем хозяевам, что отпускать собак таким образом нельзя. Работа по отлову животных проводится либо в ранние утренние часы, либо поздно вечером. Собаки тоже к этому приспосабливаются и не попадаются на глаза в это время и там, где нет скопления людей.

Недавно проезжал по ул. Промышленной в районе «Амилко». Там большое скопление грузового транспорта, дорога разбита. Планируется ли её ремонтировать?

ООО «Амилко» обещало отсыпать участок под свою стоянку. А часть дороги от въезда в г. Миллерово до переезда по ул. Советской уже находится на экспертизе, планируем на следующий год её заасфальтировать. У нас документация разрабатывается по 9 объектам, по которым движется наибольшее количество транспорта. Это улицы Российская, Седова, К. Маркса, Вокзальная, 50 лет ВЛКСМ, Социалистическая, Промышленная, пер. Карьерный. На какие из этих участков выделят средства сейчас сказать сложно, но проекты делаются по всем.

 

 

Top