Блестящее выступление наших таэквондистов в Казани

С 12 по 18 марта в Казани прошло первенство Российской Федерации по таэквондо. В рамках турнира прошли чемпионат и первенство, а также фестиваль цветных поясов Российской Ассоциации таэквондо (ГТФ).

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Халил Шайхутдинов; руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ); президент ОСОО «Российская ассоциация тхэквондо ГТФ» Давид Натрошвили (главный судья турнира, судья международного класса, обладатель черного пояса 5 Дан, ученик основателя тхэквондо ГТФ Гранд Мастера Пака Джун Тэ).

После официального открытия и творческих номеров во Дворце единоборств «Ак Барс» Казани развернулись жаркие бои. Спортсмены сражались сразу на четырех доянгах – специальных спортивных коврах, таких как татами в дзюдо и каратэ.

В соревнованиях приняли участие сборные команды из 21 региона Российской Федерации: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Свердловской области, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Тюменской области, Омской области, Волгоградской области, Ростовской области, Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Ставропольского края, Кировской области, Чеченской Республики и Республики Татарстан. Свою сборную команду спортсменов выставили гости из Республики Беларусь. Всего в турнире участвовали 670 человек.

Наша команда в количестве 40 спортсменов достойно выступила на всероссийском первенстве. Ребята завоевали 10 первых мест, 10 вторых мест и 14 третьих. Так как на соревнованиях было два вида программ, некоторые миллеровские спортсмены завоевали сразу по две медали. Две девочки стали абсолютными чемпионками. Это Алёна Склярова – два первых места, Светлана Чугриева – так же два первых места.

Таэквондисты на достигнутом останавливаться не собираются – впереди ещё много турниров. А если не подкачает финансирование, то наши призёры смогут выступить и на чемпионате Европы.