Будем дружить театрами

На сцене Дома культуры Миллерово 9 июня театр из сл. Кашары показал спектакль по пьесе Л. Проталина «Благословите светлый час».

Посмотреть его пришло около двухсот миллеровцев. Постановка режиссера Н. И. Скоробогатовой, игра актеров произвели приятное впечатление на публику. Действие, показанное на сцене, происходило осенью 1945 года в советском госпитале, где на излечении среди раненых красноармейцев были и немецкие военнопленные, уже не враги, но по-прежнему идейные противники. В поиске истины между жизнью и смертью, они по-новому учились смотреть на мир, судьбы людские, искалеченные войной. И в этом им помогали врачи. «Свои» и «чужие» оставались для них, прежде всего людьми, которых они должны были лечить. Зал то смеялся, то затихал, вслушиваясь в каждое слово актеров. Несколько раз взрывался дружными аплодисментами. И как положено, в конце спектакля благодарные зрители понесли на сцену букеты цветов.

Глава Миллеровского городского поселения Т. А. Высоцкая поблагодарила режиссера-постановщика Н. И. Скоробогатову и ее коллектив за творческую удачу. Она подчеркнула, что показанный спектакль – событие из числа многих мероприятий, которые посвящались 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это нестареющая тема, и она будет развиваться. В мае кашарцы с интересом посмотрели спектакль театра из с. Волошино Миллеровского района. Т. А. Высоцкая выразила надежду на дальнейшее развитие творческого сотрудничества этих двух коллективов.

Л. Дутова

    Top