Бывший глава Волошинского сельского поселения обвиняется в мошенничестве

Миллеровская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Волошинского сельского поселения Олега Гаркушенко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 3 ст. 159.2, ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, служебный подлог).

По версии следствия обвиняемый, в период с 2010 по 2011 год, злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно поставил на учет в качестве нуждающихся в приобретении жилья семью своей дочери и ее супруга, которого формально оформил на должность водителя Волошинского сельского поселения, подписывая при этом официальные документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения.

На основании указанных документов зять был включен в списки лиц, получающих субсидию по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года», и получил из федерального, областного и местного бюджетов денежные средства в общей сумме  более полумиллиона рублей.

Кроме этого, по указанию Гаркушенко подчиненными ему сотрудниками на имя новоиспеченного водителя заполнялись табели учета рабочего времени, выдавались путевые листы, начислялась заработная плата, хотя последний никогда не приступал к выполнению своих обязанностей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Миллеровский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры Ростовской области

    Top