ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК – БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

В прошлом году на центральном рынке г. Миллерово начались глобальные преобразования, связанные со вступление в силу с 2014 года нового закона о розничных рынках. На какой стадии эти преобразования в данный момент?

Мы уже фактически готовы к вступлению в силу 271 Закона «О розничных рынках», построили новый капитальный торговый центр.

Миллеровцы помнят, что когда возникли вопросы о приведении торговых площадей рынка в соответствие, согласно требованиям закона, у предпринимателей возникла масса вопросов, не раз проводились собрания для обсуждений дальнейших перспектив сотрудничества. Эти вопросы удалось решить?

Различные вопросы периодически возникают, но нерешаемых нет. На данный момент всё тихо, спокойно. Нам удалось найти взаимопонимание с предпринимателями, торгующими на Миллеровском центральном рынке. Думаю, в дальнейшем особых проблем не возникнет.

Этот торговый центр, о котором Вы говорили, уже построили?

Будем вводить его в эксплуатацию в конце сентября. Планируется, что там разместится крупный арендатор и около 10 павильонов предпринимателей. С другими предпринимателями, торгующими в рядах, работа ведётся, пытаемся их подводить к тому, что требования закона придётся выполнять. Думаю, компромисс найдём.

Какие ещё новшества на центральном рынке Миллерово?

Благоустройство территории ведётся постоянно. Сделали капитальный КПП, положили тротуарную плитку. Сейчас с улицы Российской расширяется парковочная зона, она тоже будет выложена плиткой. Мясной павильон оборудовали большой холодильной камерой на 15 кубов, где можно будет торгующим предпринимателям хранить мясо, туши и не возить их каждый день домой. И самая главная новость: с 23 сентября рынок будет работать и по понедельникам, то есть без выходных и до 18.00!

С приходом на территорию Миллеровского района торговых сетей, рынок не потерял своих покупателей?

Нет. На территории Миллеровского рынка расположены и супермаркеты, и торговые места предпринимателей, и частные сельхозпроизводители – места хватит всем. Мы работаем для удобства покупателей. Чтобы у них был выбор, пойти купить в магазине или приобрести домашнюю продукцию. Выбор должен быть всегда. Мы постоянно ведём переговоры с крупными сетями Ростова. Наша задача — чтобы покупатель мог приобретать продукцию качественную и недорогую.

То есть в будущее смотрите с оптимизмом?

Конечно, мы не только смотрим в будущее, но и приближаем его.

На вопросы редакции МАН отвечал Алексей Николаевич Гаркушин, директор ООО «Миллеровский рынок».

 

Top