Чемпион мира по самбо провёл в Миллерово семинар по борцовской технике

17 июня в Миллеровской школе единоборств «Патриот» прошёл семинар по борцовской технике самбо, дзюдо, джиу-джитсу, бразильскому джиу-джитсу, с выдачей официальных сертификатов по окончанию семинара.

Поделиться своим опытом и провести аттестацию приехал Заслуженный мастер спорта СССР по Самбо, Чемпион Мира по самбо, чёрный пояс 7 дан по дзюдо, чёрный пояс 7 дан по традиционному джиу-джитсу, чёрный пояс 3 дан по бразильскому джиу-джитсу, национальный тренер Америки и Мексики — Зураб Михайлович Бекошвили.

В ходе семинара состоялось практическое занятие, где заслуженный мастер познакомил ребят с техническими элементами борьбы самбо, дзюдо, джиу-джитсу, которые он с успехом применял на турнирах самого высокого уровня.

Все присутствовавшие отметили высокую техническую подготовку Зураба Бекошвили, и каждый сделал для себя соответствующие выводы для дальнейшего спортивного развития.

Насыщенность семинара была настолько высока, что пять часов занятий пролетели практически на одном дыхании. В конце мероприятия спортсмены получили сертификаты, а те, кто показал достаточный уровень, прошли квалификационную сдачу на пояса различной степени по джиу-джитсу.

Участие в семинаре помогло миллеровским спортсменам, воспитанникам тренера Э. Аракеляна, пополнить свой технический борцовский арсенал и бойцовский опыт.

Такие встречи очень полезны юным борцам, так как общение с мастерами борцовского ковра всегда положительно сказывается на детях, происходит непосредственный контакт, оттачивается мастерство, совершенствуется техника выполнения приемов.

В дальнейшем в школе единоборств «Патриот» планируется проводить такие занятия с заслуженными мастерами бокса и борьбы регулярно.

А. Синякова

Top