Чему может научить инструктор по вождению

Да чему угодно, скажете вы. Правильно парковаться в положенном месте, перестраиваться из ряда в ряд, трогаться с места и останавливать автомобиль. И всё это будет верным и правильным. Но вышеперечисленным не ограничиваются навыки, которые можно приобрести под чутким руководством инструктора по вождению.

Зарисовка с натуры. Воскресенье, 3 июля, Миллерово, городской Дом культуры. Мужчина на учебной машине с надписью УСТК (очевидно, инструктор по вождению!) заезжает на тротуар и выходит из автомобиля. Очевидно, хочет выпить квасу или лимонаду в неподалёку находящейся торговой точке. Когда я окликнул его и поинтересовался, почему он так грубо нарушает Правила Дорожного Движения, мужчина ответил, что ему можно их нарушать. Вот так, не прибавить, не отнять. Очевидно, за большие заслуги перед Отечеством этому инструктору позволено парковаться на тротуаре, проезжать перекрёстки на красный свет и ездить «против шерсти» по дороге с односторонним движением. А если серьёзно, то это результат безнаказанности и высшая степень цинизма. Именно тот, кто учит сдающих на права людей, как вести себя на дорогах, грубо нарушает ПДД, тем самым подавая пример своим ученикам.

instruktor2

Хочется верить, что руководство УСТК сделает выводы из вышесказанного, и более внимательно будет подходить к кадровым вопросам в своём учебном спортивно-техническом клубе. Чтобы мы потом не удивлялись, когда увидим подобное поведение на дорогах со стороны обычных водителей.

А. Архонтов

    Top