Делегация из Миллеровского района приняла участие во встрече общественных организаций «Матери России» и «Отцы Дона»

26 июля 2017 года состоялась рабочая встреча представителей Всероссийского общественного движения «Матери России» и региональной благотворительной общественной организации «Отцы Дона» при участии первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Для участия в рабочей встрече от Миллеровского района были направлены представители МУ управления образования Миллеровского района.

Участники обсудили развитие института семьи на Дону: формы его поддержки, взаимодействие с образовательными организациями, работу с детьми в трудной жизненной ситуации.

Самым проблемным вопросом в семейном направлении остается работа с детьми–сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Таких ребят в регионе проживает более 10 тысяч. На встрече отметили, что планомерно сокращается региональный банк данных детей-сирот благодаря развитию семейных форм воспитания. — Обеспечение социального благополучия детей и семей относится к числу приоритетов государственной социальной политики, — подчеркнул Игорь Гуськов. — Наша главная задача – утвердить в обществе семейные ценности и поддерживать социальную устойчивость каждой семьи.

Депутатом Государственной Думы, председателем постоянной комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Виктором Водолацким был поднят наиболее актуальный вопрос на сегодняшний день — сохранение и поддержка молодых семей.

— На сегодняшний день у нас с вами есть одна болевая точка, когда молодые семьи в силу жизненных обстоятельств: давление со стороны родителей, финансовая необеспеченность, идут на отчаянный шаг — отказываются от ребенка. Но у нас есть и проблема «вторичного сиротства». Когда замещающие родители, взяв на опекунство ребенка из соображений получения материальной выгоды, вновь бросают психологически травмировано ребенка, — заявил Виктор Водолацкий. — Давайте снова будем первыми. Я предлагаю разработать новый Федеральный закон «О поддержке молодых семей».  Давайте спасать молодежь и самых маленьких россиян, обеспечив их мерами материальной и моральной поддержки. Ведь если сохранить семью, то тогда сама собой пропадет проблема сиротства.

По итогам встречи решили создать штабы волонтерского движения в каждом муниципальном образовании. Добровольцам предстоит поддерживать молодые семьи, готовить ответственных и компетентных родителей.

    Top