Дело следователя-взяточника передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего  следователя Миллеровского межрайонного следственного отдела следственного управления по Ростовской области.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, являясь следователем Миллеровского межрайонного следственного отдела, получив материал проверки в отделе полиции о совершении депутатом Собрания депутатов Чертковского района хулиганских действий, не уведомил об этом руководство, не принял мер к регистрации данного материала и, не имея поручения о проведении доследственной проверки, вызвал депутата в свой служебный кабинет, где, действуя из корыстных побуждений, предложил передать 60 тысяч рублей за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом обвиняемый знал об отсутствии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении депутата.

В этот же день следователь получил от депутата деньги в сумме 10 тысяч рублей.

На следующий день,  при получении оставшейся части в размере 50 тысяч рублей обвиняемый был задержан и впоследствии уволен из органов  Следственного комитета.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения  по  существу.

Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любой факт коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов.

Top