День бесплатной юридической помощи прошёл в Миллерово

В пятницу, 25 марта, в администрации г. Миллерово было многолюдно. Граждане спешили воспользоваться бесплатной юридической помощью. Такую возможность, в рамках Всероссийского Дня бесплатной юридической помощи, им предоставили организаторы мероприятия — Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», депутаты Законодательного Собрания, областная прокуратура, Управление Федеральной службы судебных приставов по РО, Адвокатская палата Ростовской области, региональная Нотариальная палата, адвокатское бюро «Лежнин, Сердюков и партнеры».

pomosh2

Помимо приёма в Миллерово, в этот день на территории Ростовской области работало девять пунктов консультирования, как в Донской столице, так и в области (в пос. Тарасовском, г. Батайске, г. Шахты). В них за несколько часов обратилось более 200 человек. При этом, среди муниципальных образований больше всего жителей обратилось за бесплатной юридической консультацией в г. Миллерово – 42 человека.

Миллеровцев волновали такие вопросы, как восстановление первичных правоустанавливающих документов на придомовые земельные участки и долговые обязательства, защита прав потребителей и трудовое право и др.

Ирина Рукавишникова, председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России» (АЮР), депутат Законодательного собрания РО, отметила, что жители области всегда принимают активное участие в таких встречах и задают много вопросов.

— Я бы очень хотела, чтобы сегодняшнее мероприятие принесло максимальную пользу всем, кто примет в нем участие. И надеюсь, что такие встречи станут традиционными. Рассчитываю, что мы сегодня сможем оказать вам посильную помощь, — подчеркнула Ирина Валерьевна.

Она сообщила, что следующее аналогичное мероприятие будет проведено с 1 по 30 мая текущего года. В ходе Дней правового просвещения на Дону будут проведены бесплатные юридические консультации для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, а также выездное консультирование жителей Белокалитвинского и Каменского районов области. А завершится очередной социально-гуманитарный проект III Донским юридическим форумом.

Top