День Конституции РФ отметили в Миллерово

В Центре культуры и досуга Миллеровского городского поселения 12 декабря прошло мероприятие в честь Дня Конституции Российской Федерации.

— 24 года назад, 12 декабря 1993 года, в России был проведён референдум, на котором многонациональный народ выразил свою политическую волю по принятию Конституции РФ, – объявила ведущая торжества. Она напомнила, что Конституция – это основа государства, тот документ, в котором заложены фундаментальные положения, касающиеся всех сфер жизнедеятельности, документ, благодаря которому мы с гордостью называем себя россиянами, можем трудиться, мечтать и жить свободно и справедливо.

Председатель Собрание депутатов Миллеровского района Роман Александрович Топольсков, поздравляя всех присутствующих с праздником, отметил, что День Конституции — это важный и нужный праздник для нашей страны, повод лишний раз задуматься о себе, о нас, о России — нашей Родине. Говоря о важности основного закона для государства, он пожелал, чтобы никогда наши права не нарушались, чтобы миллеровцы учились и трудились на благо своей страны и родного края.

На протяжении 8 лет в Миллеровском районе в День Конституции паспорта получают юные граждане России. В этот раз начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ростовской области в г. Миллерово Е. А. Косаренко и ведущий специалист в области молодежной политики администрации Миллеровского района А. С. Любченко вручили документы 15 школьникам, достигшим 14-летнего возраста.

Помимо этого, член территориальной избирательной комиссии Миллеровского района А. В. Ланеев отметил победителей конкурса «Знаток Конституции Российской Федерации» и вручил им дипломы и ценные подарки.


Концертная программа в этот день была насыщенная, разнообразная, с патриотическим колоритом. Ксения Кондрашова исполнила песню «О России», вальс Юрия Никонова и Людмилы Сиротенко завораживал грацией и изяществом, а искусством чтеца приятно удивила Людмила Власовна Беницкая. Коллективы «Юность», «Ассорти» и другие сменяли друг друга в калейдоскопе выступлений, даря зрителям эстетическое наслаждение.

А. Синякова

    Top