День ВДВ отметили в Миллерово

В Миллерово, как и по всей стране, 2 августа отметили День Воздушно-десантных войск. По традиции, торжественный митинг, посвящённый 88-ой годовщине ВДВ, прошёл в городском парке им. Романенко на аллее Славы.

Со словами приветствия и поздравлений ко всем, кто когда-либо носили или носят голубые береты, выступили председатель Собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков, председатель совета ветеранов Афганистана И. В. Жидков, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда В. А. Пятицкий.

Они немного рассказали об истории возникновения ВДВ, упомянув отца-основателя – Василия Маргелова, о славных традициях десантников, об их нескончаемом мужестве и героизме, пожелали всем мира, добра и благополучия.

С ответным словом выступили виновники торжества – десантники и В. Я. Поливенко, долгое время возглавлявшая комитет солдатских матерей Миллеровского района.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к памятному камню, где рядом на гранитных плитах высечены имена погибших миллеровцев, защищавших интересы своей страны.
Ещё долго раскидистым эхом в городском парке звучали слова из девиза десантников: «Никто кроме нас!». Что ж, представители этих войск, которых первыми направляют в самые опасные точки на планете, имеют право в свой праздник немного пошуметь, потому что, когда они на службе, мы все можем спать спокойно.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top