Десантники взяли шефство над школьниками в Миллеровском районе

В октябре в слободе Криворожье по приглашению главы поселения С. Д. Луганцева с дружественным визитом побывали десантники из г. Шахты.

По словам Сергея Дмитриевича, он совершенно случайно познакомился с интересным человеком Сергеем Ичетовкиным, председателем фонда содействия и помощи ВДВ г. Шахты. Сергей Ичетковкин сам ведёт здоровый образ жизни и старается приобщать к этому юное поколение, проводит активную патриотическую работу среди молодёжи. Посчитав, что землякам будет интересно пообщаться с таким неординарным человеком, С. Д. Луганцев пригласил Сергея с товарищами в гости.

desantniki2

Десантники не заставили себя долго ждать, собрались и приехали. Встреча прошла в актовом зале Криворожской школы, где собрались учащиеся, педагоги, жители села.

Глаза ребят горели, тишина в зале стояла как на экзаменах, когда выступали гости из Шахт. Сергей Ичетковкин интересно рассказывал о проводимой им работе по воспитанию молодёжи, предложил и в Криворожье организовать «Школу юного армейца», а друзья Сергея согласились вести секции по желанию ребят.

Приглашённая из Миллерово директор ДОСААФ Людмила Ивановна Разумная поддержала инициативу главы сельского поселения С. Д. Луганцева об открытии филиала (классов) по обучению призывников на категорию «С», а для всех желающих на категории «А» и «Б».

desantniki3

Десантники приехали в сл. Криворожье не с пустыми руками — привезли щедрый подарок для школы теннисный стол, который сами и собрали под восторженные возгласы ребят. А самое главное, они пообещали оказать помощь в восстановлении старого спортивного зала, находящегося во дворе школы. Идея восстановления этого здания, как несбыточная мечта, была давно, и в наше трудное время, когда финансирование на такие объекты найти не просто, казалась вообще сказкой. Но когда за дело берутся не один инициатор, а коллектив людей, которым не всё равно, как будет развиваться слобода и на каких принципах будут воспитываться их дети, мечта может стать явью.

Сергей Дмитриевич Луганцев поделился, что сейчас готовится смета на ремонтные работы по восстановлению спортзала. Есть надежда, что всем миром, с помощью новых друзей из Шахт удастся спортзал отремонтировать.

После торжественной части, казаки родители говорили «Любо», а школьники кричали «спасибо» десантникам за столь щедрый подарок и ещё долго на ступеньках школы фотографировались с гостями на долгую память.

    Top