Дети в Миллерово отметили Масленицу весело

И снова праздник! Да еще длиной в целую неделю.

Масленица — один из самых веселых и светлых праздников в году. Она предвещает приближение долгожданной весны.

В старину люди выходили на улицу, пели, веселились, катались с горок, строили снежные города и захватывали их, катались на лошадях, а еще ходили друг к другу в гости, много и сытно ели. Праздничные проводы зимы называли Масленицей, а ее символом стали блины. Ведь они так похожи на солнышко! Их пекли каждый день ели сами и угощали других. В наши дни Масленицу уже празднуют не так широко, но все равно мы очень любим этот праздник.

maslenica2

В ГБУ СОН СРЦ Миллеровского района специалисты отделения реабилитации совместно с волонтерами ДСХТ подготовили и провели для воспитанников «Центра» праздник «Широкая Масленица».

Ведущие персонажи — скоморохи устроили настоящие масленичные забавы. Вместе со скоморохами ребята на празднике пели задорные песни, под русскую народную мелодию «Барыня» пускались в пляс, провожали Зиму и встречали Весну-красну. На празднике появилась Баба Яга. Сказочный персонаж пытался выдать себя за Масленицу, но наши ребята вовремя распознали проказы Бабы Яги и не дали ей оставить всех гостей без масленичных блинов. С большим интересом и азартом ребята участвовали в играх-соревнованиях «Бег в мешках», »Напеки блины», «Бой петухов» и т.д. Малышам особенно понравилась танцевальная карусель из цветных ленточек. В заключение праздничного представления состоялось традиционное сожжение масленичного чучела и угощение всех гостей блинами с горячим чаем.

maslenica3

Радость, смех и хорошее настроение от праздника ребята понесли в свои семьи. Совместные гуляния на масленицу детей и родителей станут одной доброй семейной традицией. Радости всем и хорошего настроения!

Социальный педагог отделения реабилитации Бахта З. И.

    Top