Детский кинофорум прошёл в Миллеровском районе

С 8 по 11 июля в Миллерово во второй раз прошёл детский образовательный кинофорум «КиноМиллерово». На этот раз занятия проходили на базе детских оздоровительных центров «Янтарь» и «Орлёнок», расположенных в Миллеровском районе рядом с живописными берегами реки «Калитва».

Открыл мероприятие глава района В. С. Макаренко. Он пожелал, чтобы кинофорум прошёл удачно, конструктивно и каждому из присутствующих запомнился надолго. С приветственным словом выступил и организатор кинофорума Александр Кириченко. Благодаря его активности и неисчерпаемой энергии, вот уже второй год подряд кинопраздник приходит в Миллеровский район.

После того, как отгремели фанфары церемонии открытия, наступили рабочие будни, насыщенные и увлекательные. Дети, отдыхавшие в центрах, на три дня погрузились в удивительный мир кино. Их ждала интересная программа с творческими встречами, на которых присутствовали известные продюсеры, актёры, кураторы мастерских.

Почётные гости кинофорума – юная актриса из сериала «Воронины» Мария Ильюхина, актёр Илья Ермолов рассказали о тонкостях своей профессии. Ребятам было занимательно познакомиться и пообщаться с «людьми из телевизора», ставшими уже популярными.

Познавательно прошли мастер-классы от юных и талантливых педагогов. Так, узнать и своими глазами увидеть, как из пластилина получается мультфильм, помогла ребятам гостья из Санкт-Петербурга Алиса Кадочникова. На анимационном мастер-классе они узнали историю создания мультфильмов, познакомились с различными техниками, создали своих пластилиновых персонажей и сняли небольшую зарисовку.

Артемий Старченко из Ростова-на-Дону и Виолетта Юшкина из Санкт-Петербурга на своих мастер-классах обучали детей актёрскому мастерству.

Мастерскую по направлению кино-притч провёл Захар Чемышев, а Арсений Игошин приоткрыл завесу тайны операторского искусства.

Примечательно, что среди кураторов образовательных мастерских были не только гости из других городов, но и миллеровские педагоги. Это Людмила Киселёва, которая рассказала ребятам о телевизионной журналистике и Юлия Илющихина, поделившаяся секретами фотоискусства.

Три дня обучения пролетели на одном дыхании. Главное, что многие из ребят поняли и прочувствовали, жить интересно, заниматься любимым делом не так уж и сложно, главное пробовать и делать, учиться и саморазвиваться. Как это не банально звучит, перед молодыми сейчас открыты все дороги. И для активных и целеустремленных ребят доступны неограниченные возможности.
Всё хорошее, как в принципе и вообще всё, имеет свойство заканчиваться. Так и кинофорум подошел к концу.

Церемония закрытия, состоявшаяся 11 июля, прошла, как и положено, шумно, весело, но с нотками лёгкой грусти.

Сюрпризам для присутствующих стало известие о том, что в Миллерово проходят съёмки художественного фильма. Все с интересом посмотрели трейлер к этому фильму, особенно ярко реагируя на кадры со знакомой миллеровцам местностью. После просмотра на сцену были приглашены члены съёмочной группы — режиссёр Андрей Архонтов и актеры Александр Петрич и Марина Сарынина. Они пообщались с ребятами и по традиции высказали свои напутствия.

Кроме этого на церемонии закрытия кинофорума были вручены благодарственные письма команде педагогов и команде организаторов.

В завершении «КиноМиллерово 2018» все вместе посмотрели ролик-отчёт о событиях этого мероприятия, снятый Арсением Игошиным и пообещали друг другу встретиться вновь через год, чтобы научится ещё чему-нибудь новому из удивительного и манящего мира кино.

А. Синякова

Top