Детскую площадку – своими руками

Сейчас модно в либеральных кругах, да и не только, ругать власть. Мол, ничего не делается, всё плохо, кругом мусор валяется. Но есть, к счастью люди, которым некогда плакаться на судьбу, рассуждать о бренности бытия и т.д. Они берут инициативу в свои руки и делают мир вокруг себя лучше.

Такие люди живут в хуторе Северный Сад Миллеровского района. С представителем инициативной группы Галиной Петровной Меркуловой мне удалось побеседовать.

detskaya ploshadka2

Галина Петровна, расскажите о Вашей инициативе.

В г. Ростове-на-Дону проходил семинар по технологии «Эстафеты добрых дел общественно-активных школ», как инструмент обмена опытом и поощрения добровольцев. На нём были представлены практические наработки общественно-активных школ в области добровольчества. Инициативные жители нашего хутора «Северный Сад» прошли обучение и, вдохновившись полученными знаниями, подхватили эту эстафету, организовав проект «Детская площадка».
У нас проживает много детей (около 50 человек), и нет ни одной детской площадки. Мы создали инициативную группу в составе пяти человек (Н. И. Гранюкова, Л. И. Рыжкова, Г. П. Меркулова, С. Н. Тихонова, Е. В. Барбарук), пригласили всех жителей на субботник – убрать предположительное место площадки. Он состоялся, мы расчистили место, убрали сорняки, камни, бутылки, вырубили сухие деревья. В прошедшее воскресенье опять собрались и провели субботник. Радует, что сами дети, от пяти лет и старше, активно принимали в нём участие.

Вы согласовывали с администрацией Первомайского сельского поселения место, где будет располагаться детская площадка?

Конечно. Администрация Первомайского сельского поселения уже давно определилась с местом и выделила участок. Однако кроме песка там ничего не было. У нас там парк располагается, и в этой парковой зоне решено было сделать место отдыха для детей, установив там детский комплекс.
Мы обратились к жителям нашего хутора с просьбой об оказании материальной помощи в организации детской площадки, обратились к близлежащим организациям, предпринимателям города. Отрадно, что нас услышали. Часть средств выделила администрация Первомайского сельского поселения, помочь пообещал предприниматель Дмитрий Жуков — закупить две качели. Откликнулись и жители, и наши местные предприниматели. Мы обращались и к депутату от нашего округа Р. А. Топольскову, он также оказал помощь. Но всё же осталась ещё сумма, которую необходимо собрать для закупки и установки детского комплекса.
Мы сравнили цены у двух поставщиков, выбрали то, что и качественное и недорогое. Эти же поставщики и установят площадку, правда, за дополнительную стоимость, но зато с выдачей сертификата.
Хотелось бы ещё, посредством сайта «Миллеровское Агентство Новостей», обратиться ко всем неравнодушным людям, предпринимателям, имеющим средства и желание помочь. Наши дети, которые так ждут детскую площадку, будут Вам очень благодарны!
Телефон для связи: 8-906-419-50-75 (Галина Петровна).

А. Синякова

    Top