Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области выслушал жалобы миллеровцев о сложной экологической ситуации в городе

Сергей Петрович Панов принял письменную жалобу инициативной группы, которая была дополнена фактами новых нарушений экологического равновесия прославившегося на всю Ростовскую область комбината «Амилко». Как известно, предприятие в экономике района занимает важное место, оно обеспечивает работой несколько сотен миллеровцев и славится в масштабах страны востребованной продукцией, а еще — негативным воздействием на окружающую среду.

Вопросы экологической безопасности не теряют своей остроты и сегодня. Представители общественности снова говорили о новых фактах негативного воздействия завода на самочувствие и здоровье людей.

Присутствующий на приеме граждан заместитель главы администрации Миллеровского района Игорь Анатольевич Жириков отметил, что ситуация меняется к лучшему, находясь под контролем местной власти и общественности, а проведенные мероприятия способствуют развитию конструктивного диалога и принятия мер, направленных на решение экологических проблем. Назвать ситуацию чрезвычайной сегодня нельзя.

Сергей Петрович Панов пообещал участникам встречи изучить положение дел и оказать содействие в решение вопросов в объеме данных ему полномочий.

Л. Дутова

    Top