Должностными лицами Миллеровской таможни задержан гражданин с наркотическим веществом

На таможенном посту МАПП Донецк Миллеровской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

28 января 2017 года в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Миллеровской таможни было выявлено, что при выезде из РФ гражданин России попытался незаконно перевезти через российско-украинскую границу наркотические средства. При прибытии пешим порядком в зону таможенного контроля указанный гражданин ни в устной, ни в письменной форме не заявил об имеющихся у него предметов или веществ, подлежащих обязательному таможенному декларированию. В ходе применения форм таможенного контроля (личный досмотр) в подкладке куртки таможенники обнаружили пакет, в котором находился еще один пакет, внутри которого находились два небольших пакета с измельченной растительной массой зеленого цвета.

В результате проведенных мероприятий мужчина был задержан, а найденные у него, вещества изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно справки об исследовании представленная на исследование растительная масса зеленого цвета является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 7,22 г.. По данному факту должностным лицом Миллеровской таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ.

    Top