Донским животноводам окажут поддержку из областного бюджета

Губернатор Василий Голубев утвердил порядок предоставления субсидии производителям говядины в регионе.

Субсидии из областного и федерального бюджетов направят на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на комплектование товарных стад мясного направления и приобретение необходимого технологического оборудования для переработки, хранения и сбыта говядины. По оценке, общий размер поддержки составит свыше 31 млн. рублей.

Подписанный губернатором документ определяет критерии, которым должен соответствовать получатель субсидии, перечень необходимых документов, порядок предоставления выплат.

Также из областного бюджета будет возмещена часть затрат товаропроизводителей по приобретению альтернативных свиноводству видов животных, птиц, необходимого технологического оборудования для переработки, хранения и сбыта продукции. На это в региональной казне предусмотрено 19 млн. рублей.

Субсидия предоставляется региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия. Напомним, прием заявок ведется в ведомстве по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 33, каб. 502, с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Контактный телефон: (863) 250 98 00 .

Пресс-служба губернатора Ростовской области