Допризывная и призывная молодежь в Миллерово участвовала в зональном этапе областной спартакиады

19 апреля 2018 года в спортивном комплексе имени А. А. Чуканова и на стадионе «Спартак» прошел зональный этап областной Спартакиады допризывной и призывной молодежи. В соревнованиях приняли участие 5 команд: Миллеровский р-н, Каменский р-н, Верхнедонской р-н, Кашарский р-н и Шолоховский р-н. Каждая команда состояла из 10 человек.
Основной целью мероприятия стали повышение уровня физической подготовки допризывной и призывной молодежи, привлечение молодежи к занятиям спортом, военно-прикладным видам спорта, пропаганды здорового образа жизни.

Перед началом соревнований прошло торжественное открытие. К участникам с приветственным словом обратился главный специалист сектора по физической культуре и спорту Администрации Миллеровского района А.Г. Горобцов он подчеркнул, что Спартакиада проводится в знаменательный для жителей России период – год 73-летия Победы в Великой Отечественной войне, и пожелал участникам Спартакиады новых достижений и свершений, максимально показать свои способности по всем видам, которые представлены на зональном этапе, а так же большой самоотдачи и яркой борьбы.

В программу Спартакиады были включены следующие виды спорта: шестиборье, (которое включает в себя: стрельбу из пневматической винтовки, плавание 50 м, бег на 100 м. и бег на 1000 м., прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине) и военную подготовку, включающую разборку и сборку автомата.

Каждый из спортсменов показал свои лучшие результаты и пытался вывести свою команду вперед. На каждом этапе соревнований юноши проявили выдержку, дисциплину и ответственность. Спартакиада проходила в бескомпромиссной борьбе.

В первом состязании участники показали меткость и умение стрелять из пневматической винтовки. Ребята стреляли в положении стоя с дистанции десять метров в мишень. Каждому выделили десять минут на стрельбу и дали возможность сделать три пробных выстрела. Результаты засчитывали по итогам пяти зачетных. Также у будущих призывников проверяли умение подтягиваться на перекладине и прыжки в длину с места. Спортсмены проявили себя в беге и плавании.

По итогам шестиборья места распределились следующим образом:

1-е место – Кашарский р-н
2-е место – Верхнедонской р-н
3-е место – Каменский р-н

Традиционно считающийся мужским норматив по сборке-разборке автомата Калашникова. Все участники Спартакиады показали хорошую подготовку. Таким крепким и выносливым ребятам армейская служба не страшна.

По итогам военной подготовки:

1-е место – Миллеровский р-н
2-е место – Каменский р-н
3-е место – Верхнедонской р-н

После прохождения всех этапов в общекомандном зачете победу одержала команда Каменского р-на, на втором месте – команда Верхнедонского р-на, и бронзовым призером объявлен Кашарский р-н.
Лучшие команды по итогам Спартакиады были награждены кубками и дипломами. Также все спортсмены получили дипломы участников.

Опыт проведения Спартакиады призывной и допризывной молодёжи показывает популярность и важность этой формы военно-патриотического и физического воспитания парней. Эти соревнования способствуют повышению их общественной активности; формируют качества, необходимые будущему воину — защитнику Родины; демонстрируют подготовку юношей к службе в рядах Российской армии.

Добавить комментарий

Top