Дорога в обход Украины в Миллеровском районе открыта

Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что строительство обходного участка автодороги из города Миллерово до границы с Украиной по направлению на Луганск завершено.

Ранее автодорога Миллерово — Луганск (до границы с Украиной) пересекала территорию Украины, а далее снова шла по территории России до границы с Украиной.

Теперь, в Миллеровском районе построена автомобильная дорога, позволяющая не заезжать на украинскую территорию при следовании к автомобильному пункту пропуска «Волошино» и близлежащие приграничные населенные пункты Ростовской области, тогда как до этого проживающие в них местные жители для проезда в город Миллерово или другие тыловые районы Ростовской области были вынуждены следовать транзитом через украинский населенный пункт Благовещенка, дважды пересекая государственную границу.

Участок старой автодороги, проходящей по территории Украины, рекультивирован. В настоящее время движение по маршруту Волошино — Миллерово и в обратном направлении производится через населенный пункт Рогалик Миллеровского района, прямое сообщение закрыто.

Напомним, строительство этой дороги, общая протяженность которой – 5,3 км, было начато осенью 2014 года. Стоимость работ, по итогам конкурса на определение подрядчика, – 284,6 млн. рублей.

Решение о начале строительства нового участка автодороги было принято в связи с тем, что к девяти поселкам Миллеровского района Ростовской области затруднено транспортное сообщение, так как участок протяженностью 2,6 км региональной автомобильной дороги г. Миллерово — г. Луганск (до границы с Украиной) проходит по территории сопредельного государства.

    Top