Дорогами Победы идут миллеровские школьники

В школе № 2 продолжается патриотический проект «Дорогами Победы», который был начат в прошлом году. Он был посвящен памяти М. Г. Слюсарева. В этом году проект посвящен Герою Советского Союза Федору Максимовичу Бажоре. В ходе осуществления проекта ребята установили связь с сыновьями Героя Николаем Федоровичем (он живет в г. Ижевске) и Владимиром Федоровичем (г. Колпино). Родственники рассказали о своем отце, прислали фотографии из семейного архива, которые пополнили фонды школьного музея. Волонтеры второй школы постоянно ухаживают за могилой Ф. М. Бажоры на старом городском кладбище.

Сыновья выражают ребятам и педагогическому коллективу школы за это огромную благодарность. Вот несколько отзывов. 24.04.2017, «Владимир Бажора» <bazhora_vladimir@mail.ru>: Здравствуйте, Ольга Владимировна. Я, Бажора Владимир Федорович, старший сын Федора Максимовича, который похоронен в г. Миллерово. Знаю, что Ваша школа шефствует над захоронениями участников Великой Отечественной войны. В частности, Ваш класс приводит в порядок могилу моего отца. Большое спасибо директору школы, лично Вам и ребятам, что не забываете подвиг наших отцов, дедов и прадедов, отдавших жизнь, здоровье при освобождении нашей Родины в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). Я был на могиле отца 1, 2 мая 2016 г. с внучкой и ее мужем. В этом году поездку не планирую, возраст. Еще раз большое спасибо. С уважением, В. Бажора.

«08.10.2016. Нет слов,  чтобы выразить нашу благодарность!!! Лично Вам, как организатору и особенно ребятишкам!!! Передайте, пожалуйста, большое спасибо всему Вашему коллективу, самые добрые пожелания от всей нашей семьи. Федор Бажора».

    Top