Двоих жителей Ростовской области осудили в Новосибирске за убийство беременной женщины

Уроженцы Миллерово Олег Марков и Сергей Калинин получили 17 и 12 лет соответственно. Свой срок дончане будут отбывать в колониях строгого режима.

По версии СУ СК по Новосибирской области, зверская расправа над 36-летней Натальей Зайченко произошла в октябре 2016 года. Убийство беременной женщины дончанам заказал ее бывший свекор. Пенсионер не мог смириться с тем, что после развода женщина получила квартиру и часть земли от его сына. 67-летний мужчина угрожал Наталье и неоднократно требовал вернуть недвижимость.

Бывшая невестка не воспринимала всерьез угрозы родственника. Когда запугивание не дало результата, пенсионер перешел от слов к действиям. Сибиряк обратился к Маркову и Калинину с просьбой устранить надоедливую невестку. За убийство женщины он предложил исполнителям внушительный гонорар и «Лексус» последней модели.

Уроженцы Ростовской области приехали в Новосибирск в конце сентября. Исполнители убийства остановились в доме у пенсионера, который заказал расправу, и установили слежку за Натальей. Злоумышленники изучали ее маршрут и распорядок дня. Так, вечером 6 октября дончане прокололи колесо автомобиля женщины ножом. Наталья заметила повреждение и стала рассматривать колеса. В этот момент к ней подбежал 47-летний Олег Марков и нанес более 10 ударов ножом в живот и грудь. От полученных ранений беременная женщина скончалась на месте происшествия.

После расправы злоумышленники сбежали в Миллерово. Подозреваемых арестовали в Ростовской области и доставили в Новосибирск.

9 ноября решением Новосибирского областного суда Олег Марков приговорен к 17 годам лишения свободы, его подельник Сергей Калинин — к 12 годам, а заказчик убийства, свекор Натальи, получил 16 лет колонии строгого режима.

http://donday.ru/dvoih-zhiteley-rostovskoy-oblasti-osudili-v-novosibirske-za-ubiystvo-beremennoy-zhenschiny.html

    Top