Единый день борьбы с дикорастущей коноплёй прошёл в Миллерово

На территории Миллеровского района на регулярной основе принимаются меры по уничтожению сырьевой базы для изготовления или производства наркотиков из наркосодержащих растений. В течение весны-лета 2018 года постоянно уничтожаются очаги произрастания дикорастущей конопли. 18 июля в Миллеровском районе, как и в целом по Ростовской области, прошёл единый день борьбы с дикорастущей коноплей. Администрациями всех сельских поселений были организованы рейды по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений и их уничтожению. Казачья дружина Миллеровского юрта Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» совместно с представителями администрации Миллеровского района и сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в данной акции.

В ходе рейда были обследованы брошенные земельные участки на территории города Миллерово, городские урочища, дачные и садоводческие товарищества, прилегающие лесные массивы.

Выявлено и уничтожено 143 кустов дикорастущей конопли, общей массой 86 кг.

Такие же акции пройдут 20 августа и 12 сентября 2018 года.

Подготовила А. Синякова по информации, предоставленной секретарём антинаркотической комиссии Миллеровского района А. Любченко