Электропоезда на участке «Миллерово-Ростов» будут ездить быстрее

Об этом сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Ростовской области Андрей Тарасенко во время проведения экспертной площадки проекта «Безопасные и качественные дороги», проходящей в Азове.

На мероприятии участник из зала поинтересовался у зам. начальника СКЖД Тарасенко, планируют ли в ближайшее время ускорить поезда, так как, по его словам, некоторые электрички двигаются очень медленно.

— Действительно, многие пассажиры задают такие вопросы, считая, что данный транспорт двигается не достаточно быстро, но я хочу отметить, что в этом году мы уже ускорили пять электропоездов на участке «Успенская-Таганрог», «Новочеркасск-Ростов», — сообщил Тарасенко.

По его словам, технически электричка может следовать со скоростью 120 километров в час, но есть инфраструктурные ограничения, которые не позволяют ей двигаться с такой скоростью.

— В Ростовской области семь таких препятствий. Мы планируем убрать первое препятствие со станции Миллерово до Ростова-на-Дону, — добавил Тарасенко.

Добавить комментарий

Top