Ещё раз об отношении людей к чистоте своего города

Сколько ни говорилось о важности и необходимости бережного отношения к месту, где проживаешь, сколько ни писалось о том, что цивилизованным людям, к коим многие миллеровцы себя причисляют, не пристало вываливать мусор где попало и как попало, а всё равно найдутся особенные индивидуумы, которым плевать на установленные нормы и правила. Несколько лет назад такое поведение так и осталось бы на совести нерадивых горожан или гостей города, но времена изменились; технологический прогресс, а вместе с ним и системы видеонаблюдения активно применяются в работе муниципалитета, и установить тех, кто «безобразничает», вопрос времени, особенно в таком небольшом городе, как Миллерово.

Так и случилось возле мусорного контейнера по ул. Л. Шмидта. Камера видеонаблюдения зафиксировала граждан, которые привезли упаковку, тару, строительные отходы и выгрузили на общественную площадку. Здесь следует пояснить, что такие специально отведённые места предназначены для сбора и вывоза бытового мусора от населения по оплаченным договорам. Выгружать в контейнеры строительные отходы, ветки деревьев, мебель и др. крупногабаритные предметы запрещено. Уборка мусора за нарушителем городу обошлась почти в 9000 рублей. Герой видеоролика, который это допустил, установлен. В настоящий момент ведётся административное расследование, по результатам которого он будет привлечён к административной ответственности и с него будет взыскан причинённый городу ущерб.

Поэтому уважаемые миллеровцы, просим быть взаимовежливыми и соблюдать Правила благоустройства и договорные обязательства со специализированными организациями. Не рискуйте, не надейтесь на авось. Системы видеонаблюдения работают в автономном режиме от автономных источников питания, оборудованы датчиками GPS, указывающими место, время и дату съёмки. Поэтому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, убедительная просьба к жителям — выставлять свои коммунальные отходы в местах, определенных договором, а самое главное — в дни, определенные договором и в количестве, определённом договором. Зачастую дешевле и безопаснее соблюдать установленные Правила благоустройства, чем платить штрафы и испытывать угрызения совести. Жить по закону не так уж и сложно. Попробуйте – вам понравится.

А. Синякова

Top